Обо всем на свете!

Болталка - обо всем и не о чем!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РАДИО
Онлайн радио
Последние темы
» Блюда из овощей
Вс 2 Сен 2018 - 20:54 автор ananas

» мне бы кровать, такую, что уххх!
Чт 2 Мар 2017 - 23:41 автор Тина

» Народные методы лечения
Ср 20 Апр 2016 - 20:07 автор boltushka

» Отбеливающие пасты.
Вт 29 Мар 2016 - 3:15 автор Тина

» Красим волосы
Ср 2 Дек 2015 - 1:31 автор Тина

» Куда отправиться на отдых?
Ср 14 Окт 2015 - 4:23 автор arisha1

» Как улучшить состояние здоровья?
Вт 13 Окт 2015 - 3:54 автор arisha1

» Осень.....Унылая пора.......
Ср 30 Сен 2015 - 5:47 автор Lillan

» СЕКОНД ХЭНД - гордость и предрассудки
Вт 29 Сен 2015 - 16:15 автор Fiola

Бегун платит мне за этот сайт
Лучшие игры рунета
Delivery Club ЛитРес Флорист.ру TERA: The Battle For The New World Urban Rivals RU Дочки & Сыночки

Поделиться | 
 

 Разное

Перейти вниз 
АвторСообщение
Murrrlika
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 359
Дата регистрации : 2010-04-04
Возраст : 36
Откуда : Казахстан

СообщениеТема: Разное   Чт 3 Июн 2010 - 0:49

Нам нужно :
500 гр свежих шампиньонов
одна куриная грудка
150+50гр сметанки
2 средних лука
соль перчик
пару капель лимона
оливковое масло
8 булочек(но не для гамбургеров)
сыр...

Готовим :
режем мелко лук , обжариваем его в маслице , добавляем мелко измельченные грибы, когда грибы умнутся, добавляем грудку, солим перчим , в конце добавляем сметанку , и даем потушиться на медленном огоньке минут 10-15, в конце добавить сок половинки лимона (на любителя)
Пока фарш наш тушится, начинаем готовить булочки, отрезаем крышечку , вынимаем мякиш из булочки, обмазываем булочку изнутри и снаружи слегка растительным маслом и отправляем в нагретую духовочку на 5 минут...
Фарш наш готов , остужаем , булочки тоже готовы ,
берем булочку и наполняем наполовину фаршем , потом 1 чайную ложку оставшейся сметанки и заполняем булочку до конца, без горки...
Крышечка, та что осталось от булочки...мы ее измельчаем на кубики , перемешиваем с натертым сыром , и выкладываем сверху булочки...покрываем тонким слоем сыра, так надо заполнить все булочки...
Отправляем в духовочку на минут 20-25.....наши булочки готовы
Это блюдо можно использовать во время поста , т.е не использовать мясо , сметанку можно заменять соевой сметанкой....
Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!

_________________
С уважением, Администрация!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tvoimir.chudoforum.ru
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Разное   Пн 8 Ноя 2010 - 20:09

Яичница из духовки (французская кухня)

2 порции:
- 3 ст л сливочного сыра, можно только сливки
- 1/2 стебля лука порея, обжаренного до прозрачности на сливочном масле, луковичка шаллот тоже бы не помешала
- зелень петрушки и орегано, мелко порезанные
- 2-4 кусочка мелко порезанного копчёного саламона
- 2 яйца
- соль, перец
- сливки.

На дно кокотницы выложить сливочный сыр. Сверху обжаренный лук, посыпать зеленью, затем саламон. На саламон аккуратно разбить яйцо, посолить, поперчить, белок покрыть сливками, приправить травами.
Запекать на водяной бане, 180 градусов, 10 мин, до готовности белка.
Вода должна быть до 1/3 кокотницы.




Последний раз редактировалось: frauvictory (Пн 8 Ноя 2010 - 20:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Разное   Пн 8 Ноя 2010 - 20:09

Фондю без фондюшницы.

Если вам всё-таки хочется фондю, и дело стало за фондюшницей, то вполне можно обойтись без неё и вопреки приготовить фондю!

Фондю с белыми трюфелями

- 500 г сыра Fontina ( можно заменить на Эмменталь или Груйер)
- 4 желтка
- 250 мл молока
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 80 г сл.масла
- белый трюфель или оливковое масло, настоянное на трюфелях
- подсушенный багет.

Растворить крахмал в нескольких ложках молока.
Мелко нарезать сыр, залить оставишимся молоком, добавить крахмал и растопить на медленном огне на рассекателе или на водяной бане.
Добавить сливочное масло.

Разболтать желтки, влить в них несколько ложек горячей сырной массы, размешать и влить в смесь. Вновь поставить на огонь, пока масса не загустеет.

Нарезать багет на куски длиной 12-13 см, их - вдоль на 6-8 частей, чтобы получились хлебные палочки. Подсушить в духовке.

Разогреть керамические креманки в духовке или в микро. РАзлить по ним фондю, потереть сверху трюфель или добавить несколько капель масла. Подавать с хлебными палочками и хорошим вином.

Трюфельного масла надо на самом деле немного, оно очень пахучее и ароматное. Оно продаётся обычно в хороших гурманских лавках или супермаркетах и стоит недорого.
Хлебные палочки мне нравятся больше, их не надо накалывать на вилку и ловить в сыре, зато их удобно макать в собственную мисочку!
Керамические креманки для суфле хорошо сохраняют тепло, поэтому фондю даже без традиционной горелки долго остаётся тёплым и густым!




Последний раз редактировалось: frauvictory (Пн 8 Ноя 2010 - 20:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Разное   Пн 8 Ноя 2010 - 20:10

Корзиночки из фило со шпинатом и сыром.


Очень симпатичная и вкусная идея для завтрака или закуски.

6 корзиночек:
- 3 листа фило
- 2 ст л красной смородины (можно мороженой)
- 80 гр свежего сыра с плесенью (камамбер "Президент")
- 200 гр свежего шпината (мороженый измельчённый шпинат)
- 2 яйца и 2 желтка
- 4 ст л сливок
- 4 ст л орехов пекан (фисташки обжаренные).

Нагреть духовку до 180°. Смазать каждый лист фило растительным маслом, разрезать на 6 квадратов, тесто выложить в формы (силиконовя форма для 6 маффинс). Порезать шпинат, раскрошить сыр, добавить орехи и красную смородину, аккуратно перемешать и разложить по корзиночкам.

Смешать яйцам желтки, сливки, посолить, поперчить и залить сыр со шпинатом. Выпекать 25 минут или до готовности, фило должно хорошо подрумяниться.
Вместо свежего шпината пришлось воспользоваться мороженным, да ещё и размельчённым, я его разморозила и как следует отжала от лишней жидкости.


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Разное   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Разное
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Обо всем на свете! :: Досуг :: Кулинария-
Перейти:  
  Рейтинг@Mail.ru  Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 5 центов! Netexchange.ru 
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru