Обо всем на свете!

Болталка - обо всем и не о чем!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РАДИО
Онлайн радио
Последние темы
» Блюда из овощей
Новый фотмат страниц в интернете HTML5 EmptyВс 2 Сен 2018 - 20:54 автор ananas

» мне бы кровать, такую, что уххх!
Новый фотмат страниц в интернете HTML5 EmptyЧт 2 Мар 2017 - 23:41 автор Тина

» Народные методы лечения
Новый фотмат страниц в интернете HTML5 EmptyСр 20 Апр 2016 - 20:07 автор boltushka

» Отбеливающие пасты.
Новый фотмат страниц в интернете HTML5 EmptyВт 29 Мар 2016 - 3:15 автор Тина

» Красим волосы
Новый фотмат страниц в интернете HTML5 EmptyСр 2 Дек 2015 - 1:31 автор Тина

» Куда отправиться на отдых?
Новый фотмат страниц в интернете HTML5 EmptyСр 14 Окт 2015 - 4:23 автор arisha1

» Как улучшить состояние здоровья?
Новый фотмат страниц в интернете HTML5 EmptyВт 13 Окт 2015 - 3:54 автор arisha1

» Осень.....Унылая пора.......
Новый фотмат страниц в интернете HTML5 EmptyСр 30 Сен 2015 - 5:47 автор Lillan

» СЕКОНД ХЭНД - гордость и предрассудки
Новый фотмат страниц в интернете HTML5 EmptyВт 29 Сен 2015 - 16:15 автор Fiola

Бегун платит мне за этот сайт
Лучшие игры рунета
Delivery Club ЛитРес Флорист.ру TERA: The Battle For The New World Urban Rivals RU Дочки & Сыночки

Поделиться
 

 Новый фотмат страниц в интернете HTML5

Перейти вниз 
АвторСообщение
svs666
бывалый
бывалый
svs666

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 57
Откуда : Ростов-на-Дону

Новый фотмат страниц в интернете HTML5 Empty
СообщениеТема: Новый фотмат страниц в интернете HTML5   Новый фотмат страниц в интернете HTML5 EmptyЧт 3 Июн 2010 - 15:58

Уж сколько попкорна было съедено в жарких холиварах на тему видео в стандарте HTML 5. Уже не один месяц разработчики браузеров не могут выбрать стандартный формат для просмотра видеороликов через браузер, а не через плагин флэш-плеера. Предлагался видеоформат H.264, который поддерживали Microsoft и Apple. Однако H.264 имеет такую запутанную лицензионную и патентную политику, что другие разработчики браузеров напрочь отказались его использовать, выбрав старый, но свободный формат Theora.

И вот на конференции Google I/O история получила продолжение, которое нельзя назвать таким уж неожиданным. Как и предполагалось ранее, компания Google решила открыть видеоформат VP8. Данный формат не будет облагаться какими-либо кабальными условиями по использованию, все связанные с проектом исходные тексты опубликованы на сайте webmproject.org в рамках лицензии BSD.

Этот видеоформат VP8 разработан компанией On2, которая, в свою очередь, была недавно приобретена интернет-гигантом. Кстати, On2 в своё время открыла видеоформат VP3, который стал основой Theora.

Для видеофомата VP8 был создан специальный файл-контейнер WebM, который нужен, чтобы соединить видеопоток и звук в один файл. WebM является специальной модификацией довольно известного контейнера Matroska ("Матрёшка"). Звук для WebM тоже кодируется в открытом формате Ogg Vorbis.

Не успели на конференции Google I/O отгреметь фанфары в честь нового открытого формата и открытого контейнера, как в тот же день о поддержке VP8 и WebM объявили разработчики Firefox и Opera. Мало того, даже в Microsoft пообещали проигрывать WebM в тегах <video>, правда, только в том случае, если пользователь сам установит в систему нужный декодер.

Меня, например, позабавил факт, что мой браузер Google Chrome, который я не обновлял больше месяца, сам ни с того ни с сего начал на YouTube проигрывать ролики HTML 5. Хотя никаких специализированных "ночных сборок" браузера я не устанавливал.

Из других компаний, заявивших о намерении использовать WebM, можно отметить: Nvidia, AMD, ARM, Broadcom, Logitech, MIPS, Qualcomm, Skype, Texas Instruments и др. Интересное заявление поступило от компании Adobe, которая решила добавить поддержку VP8 в будущие версии Flash Player.

Открытие VP8, конечно же, не прошло без внимания со стороны конкурирующего альянса MPEG-LA. Сторонники H.264 пытались испортить праздник свободных видеоформатов очередными попытками затеять холивар на тему качества того и другого формата.

Но VP8 обеспечивает аналогичное качество, как минимум, на уровне профиля Baseline, который и используется для Сети и мобильных телефонов. Поэтому холивары на тему качества бесперспективны. Тогда в ход пошло проверенное оружие - заявления о возможных нарушениях патентов, принадлежащих MPEG-LA.

В Google, со своей стороны, утверждают, что провели тщательный анализ на патентные угрозы со стороны патентных троллей и вполне уверены в патентной чистоте VP8.

А на форумах рекомендуют как можно больше кодировать порно в WebM, и тогда победа свободного видеостандарта будет неизбежна.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новый фотмат страниц в интернете HTML5
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Обо всем на свете! :: Техно мир :: Программирование-
Перейти:  
  Рейтинг@Mail.ru  Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 5 центов! Netexchange.ru 
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения