Обо всем на свете!

Болталка - обо всем и не о чем!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РАДИО
Онлайн радио
Последние темы
» Блюда из овощей
Вс 2 Сен 2018 - 20:54 автор ananas

» мне бы кровать, такую, что уххх!
Чт 2 Мар 2017 - 23:41 автор Тина

» Народные методы лечения
Ср 20 Апр 2016 - 20:07 автор boltushka

» Отбеливающие пасты.
Вт 29 Мар 2016 - 3:15 автор Тина

» Красим волосы
Ср 2 Дек 2015 - 1:31 автор Тина

» Куда отправиться на отдых?
Ср 14 Окт 2015 - 4:23 автор arisha1

» Как улучшить состояние здоровья?
Вт 13 Окт 2015 - 3:54 автор arisha1

» Осень.....Унылая пора.......
Ср 30 Сен 2015 - 5:47 автор Lillan

» СЕКОНД ХЭНД - гордость и предрассудки
Вт 29 Сен 2015 - 16:15 автор Fiola

Бегун платит мне за этот сайт
Лучшие игры рунета
Delivery Club ЛитРес Флорист.ру TERA: The Battle For The New World Urban Rivals RU Дочки & Сыночки

Поделиться | 
 

 десерт. а главное очень вкусно

Перейти вниз 
АвторСообщение
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: десерт. а главное очень вкусно   Пт 24 Сен 2010 - 18:27

Желе ягодное
1л воды, 30г желатина, 150г клюквы, 110г сахара.

Плоды переберите и промойте холодной водой. После того, как стечет вода, истолките ягоду (клюкву, бруснику или любую другую) деревянной ложкой или протрите сквозь сито. Полученный сок надо слить в банку и поставить в холодильник. Оставшуюся массу залейте горячей водой и кипятите 10 минут, а полученный отвар процедите через марлю. Теперь можно добавить сахар и вновь довести до кипения. Введите подготовленный (разбухший в воде) желатин и тщательно размешайте до полного его растворения. Когда отвар остынет до комнатной температуры, влейте в него ягодный сок, процедите, разлейте в формы и поставьте в холодильник.

Желе вишневое
4 стакана вишни, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка желатина, 3 стакана воды.

Спелую вишню споласкивают холодной водой и откидывают на решето или дуршлаг для стока воды. После этого вишню ссыпают в кастрюлю и толкут; толченую вишню вторично выкладывают на сито, слегка отжимая сок ложкой. Отжимки заливают водой, доводят до кипения и процеживают. В чистый отвар кладут сахар, размоченный желатин и вишневый сок. Проваривают сироп до растворения желатина, снимают с огня и процеживают. Разливают по формочкам.

Шоколадное желе
0,75л молока, 150г шоколада, 100г сахара, 30г желатина, 0,1 г ванилина.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.

Желе с бананами
1 ст.ложка желатина, 1л сока, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 пакетика ванилина, 2-3 банана.

Желатин залить половиной стакана холодной воды, хорошенько размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Потом отцедить желатин от лишней воды. Налить в кастрюлю 1 литр вишневого сока, добавить сахар и ванилин. Поставить кастрюлю на огонь и довести сок до кипения. Снять с огня, добавить туда разбухший и отцеженный от воды желатин и тщательно все размешать. В порционные вазочки положить нарезанные кружочками бананы, залить наполовину остывшим соком с растворенным желатином и поставить в холодильник.

Лимонное желе
1 стакан сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, 25г предварительно замоченного желатина.

В кастрюле размешать три стакана воды, один стакан сахара и вскипятить. В горячий сироп положить цедру одного лимона, замоченный желатин. Сироп при постоянном помешивании вновь довести до кипения. Добавить сок одного лимона, процедить, охладить и разлить в формы.

Мусс яблочный
15г желатина, 0,75 стакана сахара, 3 яблока.

Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Залить яблоки 1/2 стакана горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть через частое сито.
В яблочный сок добавить сахар и растворенный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю (но не алюминиевую), положить туда яблочное пюре, немного ванилина и взбить до образования густой пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.

Мусс из кефира
3 яйца, 2 стакана кефира, 1/2 стакана сахара, цедра 1 лимона, ваниль, 1ст.ложка желатина.

Желатин распустить на водяной бане. Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль и цедру. Полученную смесь соединить с кефиром. Яичные белки взбить в пену и ввести их в приготовленную массу. Мусс разлить по формам и охладить.

Мусс медовый
10 яичных желтков, 350г меда, 1/2 стакана густых сливок.

Яичные желтки растереть, постепенно добавляя мед, после чего смесь поставите на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения, снять с плиты и охладить. Сливки охладить, взбить до образования пены и соединить с остывшей желтково-медовой массой. Мусс разложить в вазочки и охладить.

Мусс шоколадно-кофейный
100г горького шоколада, 100г молочного шоколада, 60мл кофе эспрессо, 5 яичных желтков, 100г сахарного песка, 125мл сливок, 50г шоколадной стружки.

Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50г сахара. Смешать желтковый крем жидким шоколадом. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. Разложить шоколадно-кофейный мусс по вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Мусс из облепихи
200 г облепихи, 140 г сахара, 0,8 л воды, 30 г желатина.

Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После растворения желатина отвар снять с огня, остудить и соединить с соком облепихи. Взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить на холод.

Самбук яблочный
2 стакана яблочного пюре, 2 стакана сахара, 1 стакан сливок, 2 ст.ложки лимонного сока.

Яблочное пюре смешать с сахаром, убрать в холодильник на один час. Взбить на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с яблочным пюре. Выложить в формы и охладить.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Пт 24 Сен 2010 - 18:28

Ягодный (клубничный) мусс

Состав: белок одного яйца, стакан клубники, 3-5 ст. ложек сахара (в зависимости от того, хочешь ли ты послаще или нет), лимонная кислота или сок.
Охлажденный белок взбить с сахаром, лимонным соком или маленькой щипоткой лим. к-ты до получения белой густой консистенции, ввести клубнику и миксером размять до однорного состояния (чтобы не было кусочков). Мусс должен быть воздушным, очень лёгким. Разложить в пиалки, сверху при желании украсить свежими ягодами, тёртым шоколадом.
Вместо клубники, можно использовать малину, смородину или чернику.
Превосходен в жаркие дни, когда не хочется тяжёлой и сытной пищи.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Пт 24 Сен 2010 - 18:28

Шарлотка

2-3 яйца
стакан муки
стакан сахара
яблоки

сахар+яйца взбиваются, потом к ним муку, чайную ложку гашенной соды. Яблоки в форму (или сковороду) и залить тестом. 30-40 минут и Шарлотка готова.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Пт 24 Сен 2010 - 18:30

Супер - пирог с клубничкой!

Состав
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка

для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.

Приготовление
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Пт 24 Сен 2010 - 18:31

Пудинг шоколадный
1 стакан молока, 100 г сахара, 100 г шоколада или 40 г какао, 100 г муки, 100 г масла, 5 яиц, щепотка ванилина.
Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить тертый шоколад или какао. Остальное молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколад вместе с маслом. В остывшую массу вмешать яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Массу поместить в форму, выпечь в духовке или варить на водяной бане 30 мин. Подавать с молоком или ванильным соусом.

Мороженое из жженого сахара
200 г сливок, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 0,5 стакана воды, 2 ст ложки ядер орехов.
2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и охладить. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену. Массу желтков, жженый сахар и взбитые сливки смешать, положить в порционную посуду, посыпать рублеными орехами, заморозить. Мороженое можно подать с кусочками ореховой карамели. Для этого 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки сахара жарить до коричневого цвета, добавить рубленые орехи, массу вылить на смазанную жиром доску или тарелку, ножом обозначить линии перелома и после застывания разломить карамель на кусочки.


Пирожные из сметаны.
Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной выпечки. Приготовьте пирожные из сметаны по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания
Продукты для пирожных из сметаны : 0,5 стакана растопленного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сладкого миндаля, 1 стакана изюма, 1 столовая ложка сахара, 2 – 3 сухаря.
Для приготовления пирожных из сметаны растопленное масло разотрите добела, добавьте сахар, растертый с яйцами, сметану и муку. Тесто разотрите как можно лучше. Выложите тесто для пирожных на противень очень тонким слоем, смажьте яйцом, посыпьте миндалем, крупно истолченным с сахаром, изюмом и сухарями. Поставьте противень с тестом на холод на 10 минут, затем поставьте противень в предварительно нагретую духовку. Когда тесто будет наполовину готово, разрежьте его ножом на прямоугольники или треугольники, а потом опять поставьте в духовку. Выпекайте пирожные до готовности.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Пт 24 Сен 2010 - 18:31

ПОЛОСОЧКИ С МЮСЛИ
На 16 полосочек:
100 г несоленого масла
130 г жидкого меда
2 ст л коричневого сахара
300 г геркулеса
2 ст л просотй муки
1/2 ч л пекарского шорошка
50 г кураги
2 ст л подсолнечных семеек
2 ст л кунжутных семечек
2 ст л изюма
100 г смеси орехов или орехов с сухофруктами, нашинкованных

Основа этих полосочек - масло, мед, геркулес, сахар, мука и пекарский порошок. Остальное вы можете добавлять по вкусу и наличию - орехи, сухофрукты, семечки можно заменить или дополнить. Например, используйте сушеную клюкву, инжир или финики.

1. Разогреть духовку до 160 гр С.

2. Положить масло, сахар и мед в большую кастрюлю на медленный огонь. Нагревать медленно, пока масло не растает, затем снять с огня. Помешивать деревянной ложкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

3. Переложить смесь на противень и разровнять.

4. Запекать 30 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и поставить на решетку. Дать полностью остыть.

5. Ножом пройтись по краю формы и перевернуть пирог на доску. Нарезать на 16 полосочек. Хранить можно до 1 недели в плотно закрытой коробке.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Вт 28 Сен 2010 - 17:24

Яблочные тарталетки!

Что нужно:
готовое слоеное тесто - 0,5 упаковки
яблоки крупные - 6 шт.
сахар - 4 ст.л.
масло сливочное - 4 ч.л.
сахарная пудра.

1. Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

2. В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

3. Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой.





Последний раз редактировалось: frauvictory (Вт 28 Сен 2010 - 17:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Вт 28 Сен 2010 - 17:24

Классический яблочный пай

Для начинки:
яблоки - 4-5 шт. большого размера
лимонный сок - 2 ст. л.
масло сливочное - 120 г
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст. л.
корица молотая - 1 ч. л.
Для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
соль - щепотка
масло растительное - 2/3 стакана
ледяная вода - 6 ст. л.

Что делать:
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.

2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.

3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

5. Духовку разогреть до 180-186°. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Пн 25 Окт 2010 - 2:03

Шоколадное печенье за 30 минут! Вку-у-усно!)


Что нужно:
мука - 100 г
сливочное масло - 90 г (6 ст. л.)
шоколад - 200 г
сахар - 110 г
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао-порошок - 25 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 200 г

Что делать:
Шоколад поломать или порезать. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого.

Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см.

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Пн 8 Ноя 2010 - 20:11

Фруктовый пирог


Можно печь с любыми фруктами.

- 600 г персиков
- 180 г муки
- 250 г маскарпоне
- 3 яйца
- 130 г сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 ч.л. лимонной цедры.

Взбить яйца с 120 г сахара и солью (соли взять побольше, маскарпоне довольно пресный). Добавить сыр и взбить.

Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и тёртую цедру. Размешать. Выложить в квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24), выстланную бумагой для запекания.

Порезать персики на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.

Выпекать 35-40 минут при 200°.
Охладить пирог, вынуть из формы и порезать.


Вернуться к началу Перейти вниз
Тина
продвинутый
продвинутый
avatar

Сообщения : 71
Дата регистрации : 2014-11-05
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Пт 21 Ноя 2014 - 22:36

спасибо за рецепты, попробую печенье шоколадное приготовить, я не люблю долго возиться с десертами, а у вас как раз 30 минут написано)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ponana
продвинутый
продвинутый
avatar

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2014-11-12
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Вс 30 Ноя 2014 - 3:28

Тина пишет:
спасибо за рецепты, попробую печенье шоколадное приготовить, я не люблю долго возиться с десертами, а у вас как раз 30 минут написано)
Мне тоже понравилось это печенье простотой приготовления. Надо будет воплотить в жизнь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Faya
продвинутый
продвинутый
avatar

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2014-11-22
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Вс 7 Дек 2014 - 3:38

Во-во, мне тоже надо будет попробовать сделать. Я не самый большой спец в области кулинарии, но уж с этим рецептом, думаю, справлюсь без особых проблем
Вернуться к началу Перейти вниз
boltushka
продвинутый
продвинутый
avatar

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2014-12-25
Возраст : 43

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Чт 25 Дек 2014 - 15:47

Унесла в копилочку желешки .
Вернуться к началу Перейти вниз
Faya
продвинутый
продвинутый
avatar

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2014-11-22
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Пт 26 Дек 2014 - 1:27

девочки, начала запекать тыкву с яблочком в духовке....слышала много, но все никак...и тыкву не очень жаловала...спас изюм...сверху присыпала им и он кислиночку давал - как же вкусно))))
Вернуться к началу Перейти вниз
boltushka
продвинутый
продвинутый
avatar

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2014-12-25
Возраст : 43

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Пт 26 Дек 2014 - 16:07

Тыкву кусочками резали? Сразу сырую в духовку или немного обваривали? Просто яблоки мне кажется быстрее приготовятся, чем тыква. И можно немного меда еще добавить, вместо сахара.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тина
продвинутый
продвинутый
avatar

Сообщения : 71
Дата регистрации : 2014-11-05
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Пт 2 Янв 2015 - 15:22

по-моему изюм дает сладиночку, а не кислиночку, можно подробный рецептик тыквы с яблоком?
Вернуться к началу Перейти вниз
helga
пользователь
пользователь
avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2015-01-06
Возраст : 32

СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   Чт 8 Янв 2015 - 23:40

frauvictory пишет:
Шоколадное печенье за 30 минут! Вку-у-усно!)


Что нужно:
мука - 100 г
сливочное масло - 90 г (6 ст. л.)
шоколад - 200 г
сахар - 110 г
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао-порошок - 25 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 200 г

Что делать:
Шоколад поломать или порезать. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого.

Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см.

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Действительно Очень вкусное получилось!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: десерт. а главное очень вкусно   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
десерт. а главное очень вкусно
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Слоеный салат с курицей (очень вкусно)
» "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня
» Итальянский десерт "Тирамису"
» Десерт "Старый Новый год"
» Десерт по мотивам тирамису

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Обо всем на свете! :: Досуг :: Кулинария-
Перейти:  
  Рейтинг@Mail.ru  Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 5 центов! Netexchange.ru 
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог