Обо всем на свете!

Болталка - обо всем и не о чем!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РАДИО
Онлайн радио
Похожие темы
Последние темы
» Блюда из овощей
Вс 2 Сен 2018 - 20:54 автор ananas

» мне бы кровать, такую, что уххх!
Чт 2 Мар 2017 - 23:41 автор Тина

» Народные методы лечения
Ср 20 Апр 2016 - 20:07 автор boltushka

» Отбеливающие пасты.
Вт 29 Мар 2016 - 3:15 автор Тина

» Красим волосы
Ср 2 Дек 2015 - 1:31 автор Тина

» Куда отправиться на отдых?
Ср 14 Окт 2015 - 4:23 автор arisha1

» Как улучшить состояние здоровья?
Вт 13 Окт 2015 - 3:54 автор arisha1

» Осень.....Унылая пора.......
Ср 30 Сен 2015 - 5:47 автор Lillan

» СЕКОНД ХЭНД - гордость и предрассудки
Вт 29 Сен 2015 - 16:15 автор Fiola

Бегун платит мне за этот сайт
Лучшие игры рунета
Delivery Club ЛитРес Флорист.ру TERA: The Battle For The New World Urban Rivals RU Дочки & Сыночки

Поделиться | 
 

 Итальянская кухня

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:10

Рулетики из сладкого перца

Разогрейте духовку до 250 °С и запекайте разноцветный сладкий перец (800 г), перевернув их один раз. С готового перца снимите кожицу,удалите семена и волокна, разрежьте и разверните в прямоугольники. Подготовьте начинку,смешав в миске промытые и порубленные каперсы (1 ст. ложка),ядра кедровых орехов (1 ст. ложка),предварительно замоченный в теплой воде и порубленный изюм
(2 ст. ложка), рубленые филе 3-4 анчоусов, слегка увлажненные
панировочные сухари (1/2 стакана),рубленую зелень петрушки
(1 ст. ложка) и оливковое масло (3 ст. ложки), соль и перец. Еще раз
перемешайте. Начинку выложите на подготовленные прямоугольники
сладкого перца и сверните в рулетики. Каждый рулетик закрепите
деревянной зубочисткой. Налейте в сковороду 2 ст. ложки масла и
уложите рулетики из сладкого перца.Полейте их оставшимся маслом
и поставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку примерно на
15 мин. Как только рулетики будут готовы, выньте их, перенесите на
блюдо и сразу подавайте.
Порции 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: 340
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:13

Лазанья с мясной начинкой

Для рецепта вам потребуется:
жареное мясо - 200г
нарезанная ветчина - 100г
оливковое масло - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бульон - 1 стакан
томатный соус - 2/3 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех (натертый) - по вкусу
петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
белое вино - 1 стакан
пластины теста со шпинатом.


Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:14

Лазанья ленивая

Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
вареная колбаса - 250г
чеснок - 3 зубчика
красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
макароны "бантики" - 250г
томатное пюре - 450г
тертого сыра - 2 стакана
томатная паста - 2 ст. л.




Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.

Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.

Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.

Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.

Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.

Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:17

Лазанья с помидорами

Для рецепта вам потребуется:
лазанья - 15 пластин
помидоры - 1.2кг
зелень - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 1.5 ст. л.
молоко - 3 стакана
вареная ветчина - 400г
тертый сыр (не очень твердый) - 250г
мускатный орех - по вкусу
базилик - по вкусу.

Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.

Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:18

Лазанья с говядиной

Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
сливочное масло - 70г
говяжий фарш - 300г
корень сельдерея - 100г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
красное сухое вино - 1 стакан
томатная паста - 100г
соль и перец - по вкусу
для соуса бешамель:
сливочное масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 50г
сливки - 1 стакан
сыр пармезан (тертый) - по вкусу
мускатный орех (тертый) - по вкусу.


Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить красное вино. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту.

Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, "Пармезан" и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы.

Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани.

Положить слоями: фарш, соус бешамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать "Пармезаном", разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:19

Лазанья с рагу из говядины


Для рецепта вам потребуется:
белый соус - 1 стакан
лазанья - 9-12 пластин
сыр "Пармезан" (натертый) - 50г
для соус-рагу:
лук репчатый - 1 шт.
чеснок (толченый) - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
рубленая говядина - 230г
красное вино - 150 мл
соль и перец - по вкусу
молоко - 100мл
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
помидоры - 450г
сахар - 1 ст. л.
эстрагон - щепотка.


Приготовить соус-рагу: поджарить нарезанный лук, толченый чеснок, морковь нарезанная кубиками и сельдерей в растительном масле до мягкости. Положить говядину и быстро обжарить до коричневого цвета. Налить вино, положить приправу и держать на огне, пока вино не выпарится.

Добавить молоко и мускатный орех и продолжать держать на огне, пока они не растворятся. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Положить помидоры, сахар и эстрагон и прибавить нагрев, чтобы помидоры забурлили, и соус немного загустел. Убавить жар и готовить при слабом нагреве около 2 часов, временами помешивая, пока жидкость не выпарится и не приобретет яркий цвет. Приготовить белый соус. Затем отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Вылить воду и просушить лазанью салфетками. На дно промасленной ребристой посуды положить немного горячего рагу и накрыть его листом лазаньи, затем положить еще один слой мясного соуса, а сверху немного белого соуса. Переслаивать так, пока не закончатся листы и соус. Завершить блюдо слоем белого соуса. Посыпать густым слоем "Пармезана" и положить сверху кусочки масла. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230°С 20 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать к столу в горячем виде с зеленым салатом или французской фасолью.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:19

Лазанья с курицей


Для рецепта вам потребуется:
потрошеная курица - 1.5кг
белое вино - 300 мл
лук репчатый - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
перец и лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
сливочное масло- 150г
чеснок - 1 зубчик
мука - 90г
сыр "Грюер" (тертый) - 175г
сыр "Чеддер" (тертый) - 50г
нежирные сливки - 280 мл
сыр "Пармезан" (тертый) - 4 ст. л.
арахис - 3 ст. л.
тесто для лазаньи - 200г.


Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.

Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.

Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:20

Лазанья с шампиньонами (I)


Для рецепта вам потребуется:
мука - 400г
яйцо - 4 шт.
шампиньоны - 400г
чеснок - 1 зубчик
петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.
соус бешамель -230 мл.
сливочное масло
сыр "Пармезан" (тертый) - по вкусу
соль
перец - по вкусу
коньяк - 1 рюмка.


Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку. Смешать вместе с соусом, посолить. Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань. Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов.

Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:21

Лазанья с шампиньонами (II)


Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 1.5кг
лук репчатый - 6 шт.
чеснок - 1 головка
соль
перец черный молотый - по вкусу
сметана - 200г
сливочное масло - 2 ст. л.
сыр - 100г
для теста:
мука - 5-6 стаканов
яйцо - 2 шт.
пиво - 2 стакана.


Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.

Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроваренными.

Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:22

Лазанья с овощами


Для рецепта вам потребуется:
тесто для лазаньи - 250г
для начинки:
репчатый лук - 250г
чеснок - 1 зубчик
морковь - 2 шт.
зеленый лук - 150г
шампиньоны - 250г
растительное масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
очищенных помидоры - 400г
томат-пасты - 2 ст. л.
зеленый горошек - 280г
кукуруза - 160г
бульон - 1.5 стакана
для соуса:
соль
перец и мускат по вкусу
сливочное масло - 30г
200г плавленый сыра
сливки - 200г.



Взять чеснок выдавить его давилкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, а морковь натереть. Потушить овощи в растительном масле. К тушеным овощам добавить столовую ложку муки, очищенные и порезанные дольками помидоры, томат-пасту, 1/2 стакана бульона, горошек, кукурузу и специи.

Для того чтобы приготовить соус, нужно обжарить ложку муки в сливочном масле, развести стаканом бульона. Затем добавить плавленый сыр и сливки.

В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200С около 45 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:24

Лазанья с курицей и грибами


Для рецепта вам потребуется:
лазанья (листы) - 3-5 шт.
курица - 1 шт.
вино белое - 300г
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей (стебелевой) - 1 шт.
шампиньоны - 300г
петрушка (зелень) - по вкусу
масло сливочное - 150г
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 3 ст.л.
сыр (тертый) - 200г
сыр пармезан - 50г
сливки жидкие - 1 стакан
соль, перец (горошком) - по вкусу.


Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:29

Лазанья с грибами

Для рецепта вам потребуется:
лазанья (листы, отвареные) - 14 шт.
соус бешамель - 850 мл
сыр пармезан (тертый) - 75г
для грибного соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
грибы (порезаные) - 230г
куриный фарш - 300г
куриная печенка (мелко нарезанная) - 80г
пармская ветчина (порезанная) - 115г
сладкое белое вино - 150 мл
помидоры (консервированные, порезанные) - 300г
базилик (порезанный) - 1 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и грибы, обжаривать, помешивая, 6 мин.

Добавить куриный фарш, куриную печень и пармскую ветчину и обжаривать на медленном огне 12 мин или пока фарш не станет коричневым.

Добавить вино, томаты, базилик и томатную пасту и готовить еще 4 мин. Приправить солью и перцем, накрыть и тушить 30 мин. Затем открыть кастрюлю и тушить в открытой кастрюле 15 мин.

43. Слегка смазать маслом керамическую форму для духовки. Выложить дно формы листами теста для лазаньи, затем слой грибного соуса, затем слой соуса Бешамель. Затем еще один слой теста и повторить процесс дважды, завершая соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190С в течение 35 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:29

Лазанья с цветной капустой и сыром

Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста - 250г
брокколи - 250г
лазанья (листья) - 200г
сметана - 500 мл
петрушка (мелко порезанная) - 3 ст.л.
орегано (свежий) - 1 ст.л.
оливковое масло - для смазывания
копченая ветчина (порезанная кубиками) - 200г
помидорчики черри - 12 шт.
сыр чеддер (тертый) - 200г.




Разогреть духовку до 180С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин.

Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть.

Смешать крем фреш с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовки, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса с крем фреш.Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:30

Лазанья с грибами и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы - 15г
цуккини - 2 шт.
красный перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
тимьян (сухой) - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
сыр моцарелла - 250г
томатный сок - 250 мл
сливки - 200г
мускатный орех - по вкусу
лазанья (листы) - 12 шт.




Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить.

Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом.

Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра.

Запекать 30-40 мин при 200С.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:32

Лазанья с зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:
репчатый лук - 250г
чеснок - 1 зубчик
морковь - 2 шт.
зеленый лук - 150г
шампиньоны - 250г
оливковое масло - 3 ст.л.
мука - 2 ст.л.
помидоры (очищенные) - 400г
томат-паста - 2 ст.л.
зеленый горошек - 280г
кукуруза - 160г
бульон - 3/8 л
для соуса:
соль, перец, мускат - по вкусу
сливочное масло - 30г
плавленый сыр - 200г
сливки - 200г
лазанья (пластины) - 250г.




Потушить в оливковом масле: чеснок, репчатый и зеленый лук, морковь. Добавить 1 ст. л. муки, помидоры, томат-пасту, 1/8 л. бульона, горошек, кукурузу и специи. Соус: обжарить 1 ст. л. муки в сливочном масле, развести 1/4 л. бульона, ввести сыр, сливки. В форму для выпекания положить слоями лазаньи,- тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200С около 45 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:32

Лазанья с баклажанами и помидорами


Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
баклажаны (мелко порезанные) - 500г
чеснок (мелко порезанных) - 4 зубчика
помидоров (консервированные) - 800г
красное вино - 150 мл
базилик (порезанный свежий) - 2 ст.л.
лазанья (предварительно отваренные листья) - 6 шт.
творог - 450г
мускатный орех (тертый) - по вкусу
сыр эдам (тертый) - 50г
сыр пармезан (тертого) - 4 ч.л.
смесь салатных листьев




Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, разминая помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Разогреть духовку до 200С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.

Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:33

Лазанья с консервированной рыбой


Для рецепта вам потребуется:
красный лосось (консервированный) - 250г
зеленый горошек (консервированный) - 300г
белый соус (готовый) - 600 мл
лазанья (листы) - 100г
твердый сыр (тертый) - 55г
хлебные (крошки) - 30г
петрушка (порезанная) - 1 ст.л.




Разогреть духовку до 190С. Размять вилкой лосось вместе с соком из банки, затем перемешать с горошком.

Уложить треть теста для лазаньи на дно формы для духовки размером 23х9 см, разламывая кусочки, если необходимо, чтобы они полностью покрыли дно. Выложить половину смеси из лосося с горошком и полить третью соуса.

Повторить слой теста, лосося и соуса и накрыть оставшимися листами и соусом.

Смешать сыр и крошки и посыпать ими сверху. Запекать 35 мин до золотистой корочки. Посыпать свежей петрушкой и подавать с салатными листьями.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:34

Лазанья с мясом и колбасой

Для рецепта вам потребуется:
острая салями - 200г
говяжий фарш - 200г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры (в собственном соку) - 500г
томатный кетчуп - 2 ст.л.
сыр (твердый тертый) - 4 стакана
лазанья (пластинки) - 12 шт.
яйцо - 1 шт.
сухая зелень - 1 ч.л.
петрушка - 1 пучок
мягкий сыр (тертый) - 2 стакана.




Мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне обжарить вместе с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатный кетчуп, соль, сахар и сухую зелень. Довести до кипения и томить под крышкой 30 минут.

Листики лазаньи подержать 10 мин. в горячей несоленой воде, откинуть на дуршлаг. В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо, петрушку.

На дно глубокой емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из сыра с яйцом. Присыпать стаканом мягкого сыра, выложить половину мясной массы и прикрыть оставшейся лазаньей. Добавить остатки мяса, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.

Закрыть лазанью фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:34

Быстрая морская лазанья


Для рецепта вам потребуется:
лазанья (пластины) - 12 шт.
лосось в с/с - 1 банка
кальмары (ошпаренные тушки) - 3 шт.
крабовые палочки или креветки - 200г
соус - 2 ст.л.
сметана - 150г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 70г
твердый сыр (пармезан) - 200г
панировочные сухари - 1 ст.л.
соль - по вкусу.




Лазанью отварить "аль денте" в подсоленной воде. Сыр натереть на терке. 20 гр. сл. масла смазать форму для запекания. Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой - сыр - посыпать сухарями. Поместить в разогретую духовку на 15 - 20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться)

Соус: лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные крабовые палочки, нарезанные же кальмары, и лосось, умеренно измельченный. Обжаривать 2 - 3 мин. Добавить сметану и соус. Довести до кипения и выключить.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:36

Пицца с беконом, творогом и овощами


Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан (с горкой)
сметана - 1/2 стакана
сахар - 2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2-3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
бекон - 200г
творог - 600г
цветная капуста - 300г
яйцо - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
перец молотый черный, соль - по вкусу




Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром.

Бекон порезать маленькими кубиками и выложить на тесто.

Морковь и лук порезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Овощи выложить слоем на бекон.

Творог хорошо смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Поставить противень с пиццей в горячую духовку и запекать 25-30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:41

Пицца из картофельного теста


Для рецепта вам потребуется:
для теста:
картофель - 6-7 небольших клубней
мука - 1.5 стакана
масло сливочное - 2-3 ст.л.
тертый сыр - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 20г
молоко - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль - по вкусу
для начинки:
вареная колбаса - 50г
ветчина - 50г
плавленые сырки сливочные - 3шт.
сыр твердый - 50г
тертый сыр - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакана
перец черный молотый, соль - по вкусу.




Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.

В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:42

Пицца с сосисками и помидорами


Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан (с горкой)
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
для начинки:
сосиски - 500г
лук репчатый - 1 луковица
очищенные помидоры - 5-6 шт. (небольшие)
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу




Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.

В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа.

Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:43

Пицца с курицей и майонезом

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан
дрожжи - 10г
молоко - 1/2 стакан
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
для начинки:
мясо цыпленка - 1 шт. (около 600г)
помидоры - 3-4 шт.
майонез - 6 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
сладкий перец - 1 стручок
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 луковицы
масло сливочное - 2-3 ст.л.
зелень укропа и петрушки - по вкусу




Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:43

Пицца с курицей, овощами и сыром


Для рецепта вам потребуется:

для теста:
мука - 1 стакан
дрожжи - 10г
молоко - 1/2 стакан
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
для начинки:
отварной цыпленок - 1 шт.
яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
яблоки несладкие - 2-3 шт.
сыр - 100г
масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.




Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.

Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт 24 Сен 2010 - 19:44

Пицца с шампиньонами и сыром


Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
соль - по вкусу
для начинки:
лук репчатый - 2 луковицы
масло растительное - 1 ст.л.
свежие шампиньоны - 400г
сыр - 130г
черный молотый перец - по вкусу




Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Итальянская кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Итальянская кухня
» Итальянская кухня. Курица по-итальянски
» Айш (эйш) сарАя - хлеб богачей. Арабская кухня
» Мссахен. Лепешки с луковым соусом и курицей. Арабская кухня
» Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Обо всем на свете! :: Досуг :: Кулинария-
Перейти:  
  Рейтинг@Mail.ru  Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 5 центов! Netexchange.ru 
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник