Обо всем на свете!

Болталка - обо всем и не о чем!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РАДИО
Онлайн радио
Последние темы
» Блюда из овощей
ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyВс 2 Сен 2018 - 20:54 автор ananas

» мне бы кровать, такую, что уххх!
ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyЧт 2 Мар 2017 - 23:41 автор Тина

» Народные методы лечения
ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyСр 20 Апр 2016 - 20:07 автор boltushka

» Отбеливающие пасты.
ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyВт 29 Мар 2016 - 3:15 автор Тина

» Красим волосы
ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyСр 2 Дек 2015 - 1:31 автор Тина

» Куда отправиться на отдых?
ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyСр 14 Окт 2015 - 4:23 автор arisha1

» Как улучшить состояние здоровья?
ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyВт 13 Окт 2015 - 3:54 автор arisha1

» Осень.....Унылая пора.......
ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyСр 30 Сен 2015 - 5:47 автор Lillan

» СЕКОНД ХЭНД - гордость и предрассудки
ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyВт 29 Сен 2015 - 16:15 автор Fiola

Бегун платит мне за этот сайт
Лучшие игры рунета
Delivery Club ЛитРес Флорист.ру TERA: The Battle For The New World Urban Rivals RU Дочки & Сыночки

Поделиться
 

 ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов)

Перейти вниз 
АвторСообщение
frauvictory
модератор
модератор
frauvictory

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 32
Откуда : Ростов-на-Дону

ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) Empty
СообщениеТема: ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов)   ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyСб 2 Окт 2010 - 20:32

Депре́ссия (от лат. deprimo «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет. Из них 2/3 — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. В некоторых случаях человек, страдающий депрессией, начинает злоупотреблять алкоголем (или иными препаратами, воздействующими на ЦНС), уходит «с головой» в работу.
Современное понятие депрессии схоже с более давним понятием меланхолия. Понятие меланхолии берёт начало от «чёрной желчи», одного из «четырёх настроений», описанных Гиппократом.
Депрессия может быть результатом драматических переживаний, например потери близкого человека, работы, общественного положения. В таких случаях речь идет о реактивной депрессии. Если ее причины недостаточно очевидны, то такая депрессия называется эндогенной. Она связана с нарушениями уровня нейротрансмиттеров — веществ, близких к гормонам и выполняющих многочисленные существенные функции в мозгу. Наиболее важную роль отводят серотонину, влияющему на сознание и настроение, норадреналину и дофамину.

Считается, что при биполярном аффективном расстройстве в организме появляются излишки натрия (которые выводят, назначая больному соли лития).

Склонность к депрессии бывает обусловлена генетически. Вероятно, острые депрессивные состояния возникают под влиянием составной части гена, ответственного за образование белка, транспортирующего серотонин.

Согласно некоторым теориям, депрессия иногда возникает при чрезмерной нагрузке мозга в результате стресса, в основе которого могут лежать как физиологические, так и психосоциальные факторы.

Депрессия бывает также результатом побочного действия некоторых лекарств (например, средств бета-адреналиновой группы, нейролептиков, гормональных препаратов, антибиотиков, анальгетиков, антигипертензивных средств, иммунодепрессивных средств, химиопрепаратов[1]) или может проявляться как симптом соматических заболеваний (например, болезни Альцгеймера, атеросклероза артерий головного мозга, черепно-мозговой травмы или даже обычного гриппа) — т. н. соматогенная депрессия.
Органические факторы, которые предположительно могут лежать в основе соматогенной депрессии:
Неврологические заболевания
Инсульт
Деменция
Эпилепсия
Хорея Гентингтона
Гидроцефалия
Инфекции ЦНС
Новообразования ЦНС
Болезнь Паркинсона
Нарколепсия
Синдром апноэ во сне
Черепно-мозговая травма
Болезнь Вильсона-Коновалова (гепатоцеребральная дистрофия)
Эндокринные заболевания
Заболевания надпочечников (болезнь Иценко-Кушинга, болезнь Аддисона)
Гиперальдостеронизм
Гипер- или гипопаратиреоидизм (см. паращитовидные железы)
Гипер- или гипотиреоидизм
Послеродовые гормональные изменения
Другие соматические заболевания
Новообразования
Сердечно-легочные заболевания
Порфирия
Уремия
Авитаминозы (витамина В12, С, ниацина или тиамина)



а какие вы знаете СПОСОБЫ выхода из депрессии.ДЕЛИМСЯ.


Вернуться к началу Перейти вниз
Murrrlika
Admin
Admin
Murrrlika

Сообщения : 359
Дата регистрации : 2010-04-04
Возраст : 37
Откуда : Казахстан

ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) Empty
СообщениеТема: Re: ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов)   ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyЧт 7 Окт 2010 - 11:08

Страшная штука - депрессия!

_________________
С уважением, Администрация!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tvoimir.chudoforum.ru
frauvictory
модератор
модератор
frauvictory

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 32
Откуда : Ростов-на-Дону

ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) Empty
СообщениеТема: Re: ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов)   ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyЧт 7 Окт 2010 - 19:34

очень страшная,я бы сказала,а главное из нее очень трудно выбраться!
Вернуться к началу Перейти вниз
frauvictory
модератор
модератор
frauvictory

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 32
Откуда : Ростов-на-Дону

ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) Empty
СообщениеТема: Как бороться с депрессией?   ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) EmptyПт 15 Окт 2010 - 11:50

Как бороться с депрессией?

ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) 652514961286980459045e5



За окнами осень... И, как многие знают, в это время года усиливается тенденция к депрессии. НО! Прочтите и задумайтесь...


Психологи выделили те «пунктики», что подтачивают наше психическое здоровье и рано или поздно способны вогнать во вселенскую тоску.


По механизмам развития депрессии делятся на два типа:

Экзогенные - из-за негативных внешних причин. Такие депрессии обычно возникают после какой-то тяжелой жизненной ситуации, которую психика не выдерживает - потери близкого человека, развода, лишение работы, катастрофы и т. д. Нередко экзогенные депрессии отставлены во времени и возникают как «откат», когда ситуация уже разрешилась, а душа все не может успокоиться.


Эндогенные - накатывают исключительно по внутренним причинам. Когда психика, как ненастроенное пианино, отзывается совсем не теми реакциями, которыми следует. Когда человек сам не настроен на волну позитивного отношения к жизни, угрюм, обидчив, душевно неустроен.


Иногда виной таких депрессий - врожденный надлом психики, но чаще - человек сам оказывается «кузнецом» своей депрессухи.

Психологи обозначают главные привычки, с которыми надо как можно скорее распрощаться, чтобы однажды не сказать: «Какая тоска, хоть в петлю». Итак...


Привычка себя жалеть.

Чего греха таить, каждая из нас любит немножко поныть, мол, я такая хорошая, и за что мне все эти проблемы... Иногда всплакнуть с такой мыслью даже полезно. А потом собраться, встряхнуться - и за дело! Но сползание в жалость к себе по всякому поводу отнимает силы и натурально разрушает «защитную оболочку» нашей психики. Жалость к себе - чувство привязчивое и весьма негативное. Человек быстро становится от него зависимым - как от сигарет или алкоголя. К тому же зацикленность на себе всегда делает нас черствыми по отношению к другим.


С точки зрения психологии жалость сглаживает остроту стресса, но не борется с ним, а загоняет глубоко внутрь. Напряжение накапливается, и в результате возникает «плохой стресс» (дистресс), и снимать его придется с помощью специалиста.


Это тупиковый путь, который реально может привести лишь к астенической депрессии и напрочь выбить из жизненной колеи. Встречать проблемы с жалостью к себе любимой - это значит заранее позволить им одержать над собой верх.


Напротив, в момент стресса нужно сгруппироваться, призвать на помощь все силы духа, вспомнить, какие победы - пусть маленькие - в жизни вы одерживали.


Занятие делами, которые вам ненавистны.

Все мы в самой что ни на есть обыденной жизни сталкиваемся с делами, которые терпеть не можем. И если начинать ныть по поводу каждого предстоящего мыться посуды, написания отчета или дежурства в выходные, то проще сразу в гроб. Но, чтобы не травмировать свою психику, можно выработать позитивный алгоритм отношений с ненавистными делами. Мне на ум пришли три варианта (вы тоже подключайтесь!):


Не любишь мыть посуду - купи посудомоечную машину. Поставь себе цель - заработать на нее назло всем немытым тарелкам. Деятельное стремление к поставленной цели - один из лучших способов одолеть стресс.


Не откладывай нелюбимое дело на конец дня. И привычную работу выполнишь хуже, и нервы измотаешь. Сгруппировалась, настроилась - и за работу. Пообещай себе награду после ее выполнения (все мы, увы, «собачки Павлова»). Учись радоваться преодолению: не считай раны от борьбы, празднуй победу!


Если понимаешь, что обязанность превратилась в вериги, которые рвут душу и скоро вас полностью обескровят, беги! Довод, мол, «потеряв эту работу, я не смогу платить кредит», не канает. Ты не сможешь платить кредит, если загремишь в клинику неврозов. Уверенный в себе человек, хороший специалист (а ведь это именно ты, когда не ноешь!) без труда найдет достойную работу. Самое страшное - это на самом деле осознать необходимость перемен. А потом все получится!


Застревание в воспоминаниях.

Жизнь длинная - все может случиться. И даже самые близкие и дорогие люди не всегда поступают с нами хорошо. Иногда очень даже обидно. Но беда не в этом, а в том, что нередко мы тащим этот тяжелый и грязный сундук с обидами через годы. Одна моя приятельница нередко начинает семейную ссору примерно с такого пассажа: «Вот помнишь, мамочка, в 1982 году я так хотела на день рождения платье в клеточку, а ты мне купила в гор-о-о-ошек. Не помнишь? А я помню!»


Коллекционирование прошлых обид неизменно формирует комплекс неудачника. И вот ты уже подсознательно ждешь разочарований от новых встреч и отношений. Не надо, не тащи прошлое в будущее! Прости и отпусти.


Потребность все время сравнивать себя с другими.

Формируется от неуверенности в себе. Комплекс «Эллочки и Вандербильдихи». Постоянное, вошедшее в привычку желание угнаться за чужим благосостоянием, личным счастьем, карьерой обедняет жизнь и зашоривает глаза. К тому же держит психику в напряжении, причем негативном, завистливом.



И вот уже собственные достижения не доставляют радости (а зачастую и вовсе проходят незамеченными).


К тому же эта гонка подсознательно заставляет тебя плохо думать о других, более успешных людях. Каждая их победа - повод для твоей депрессии, провал - твоя злая радость (что тоже червем подтачивает нервную систему). Ведь подсознательное желание неудачи кому-то - бумеранг, бьющий по твоей же психике.


Самобичевание.

Другая крайность, заставляющая периодически впадать в тоску зеленую. Как правило, привычка постоянного «разбора полетов» с самим собой формируется с несчастливого детства. Когда «добрым» взрослым удается-таки внушить ребенку то, что он плохой, хуже всех и из него ничего не получится.


С возрастом сильные личности перерастают этот комплекс и учатся адекватно оценивать свои поступки. А личности слабые, зависимые, несамостоятельные так остаются готовыми «встать в угол».


Да, нужно уметь сказать себе честно: «Я была не права, но постараюсь все исправить». Но бесплодно подвывать: «Я плохая, я ни на что не гожусь, только со мной это могло случиться, простите меня», - верный путь к настоящим тяжелым депрессиям, вплоть до попыток суицида.


Самобичевание - не только дурная, но и опасная для личности привычка. Она принижает человека, не дает ему развиваться, мыслить позитивно. Она оставляет лишь «право на ошибку», но отнимает право ее исправить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) Empty
СообщениеТема: Re: ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов)   ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов) Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ДЕПРЕССИЯ - это несопоставимость желаемого и действительного (В.Жданов)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Обо всем на свете! :: По интересам :: Психология-
Перейти:  
  Рейтинг@Mail.ru  Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 5 центов! Netexchange.ru 
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения