Обо всем на свете!

Болталка - обо всем и не о чем!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РАДИО
Онлайн радио
Последние темы
» Блюда из овощей
Мода для полных EmptyВс 2 Сен 2018 - 20:54 автор ananas

» мне бы кровать, такую, что уххх!
Мода для полных EmptyЧт 2 Мар 2017 - 23:41 автор Тина

» Народные методы лечения
Мода для полных EmptyСр 20 Апр 2016 - 20:07 автор boltushka

» Отбеливающие пасты.
Мода для полных EmptyВт 29 Мар 2016 - 3:15 автор Тина

» Красим волосы
Мода для полных EmptyСр 2 Дек 2015 - 1:31 автор Тина

» Куда отправиться на отдых?
Мода для полных EmptyСр 14 Окт 2015 - 4:23 автор arisha1

» Как улучшить состояние здоровья?
Мода для полных EmptyВт 13 Окт 2015 - 3:54 автор arisha1

» Осень.....Унылая пора.......
Мода для полных EmptyСр 30 Сен 2015 - 5:47 автор Lillan

» СЕКОНД ХЭНД - гордость и предрассудки
Мода для полных EmptyВт 29 Сен 2015 - 16:15 автор Fiola

Бегун платит мне за этот сайт
Лучшие игры рунета
Delivery Club ЛитРес Флорист.ру TERA: The Battle For The New World Urban Rivals RU Дочки & Сыночки

Поделиться
 

 Мода для полных

Перейти вниз 
АвторСообщение
frauvictory
модератор
модератор
frauvictory

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 32
Откуда : Ростов-на-Дону

Мода для полных Empty
СообщениеТема: Мода для полных   Мода для полных EmptyПн 25 Окт 2010 - 1:58

Главные правила выбора одежды для пышных форм

Худоба выходит из моды. Эта новость теперь не просто сенсация, а настоящий тренд. Скольким женщинам с нормальными, не анорексичными фигурами теперь станет легче жить. Когда-то великие живописцы изображали на своих полотнах портреты далеко не худышек. Наличие груди, бедер и попы считалось признаком здоровья, и даже богатства (ведь только обеспеченная знать могла позволить себе хорошую еду, а бедняки довольствовались малым). К тому же, пышные формы женщины служили гарантией хорошего потомства.

Все это забылось, как только на подиуме появились невероятно худые модели - эталоном красоты стала худосочная Твигги. Постепенно размер XS проник с подиумов не только в дизайнерские магазины, но и в стандарты красоты, и в женскую психологию, порождая многочисленные комплексы у абсолютно нормальных женщин. А как не комплексовать, если повсюду тощие модели, которые при росте 180 см весят не больше 45-50 кг, а размера больше 50-го в модных магазинах не найти днем с огнем? И никто не думает о том, что такой вес нормален лишь счастливых обладательниц ускоренного обмена веществ (а таких счастливиц - единицы). Остальным же приходится держать себя «в форме», сидя на строжайших диетах, или вовсе морить себя голодом.

Лишь после того, как пару лет назад несколько моделей умерли от недоедания (все ради того, чтобы попасть на подиум и втиснуться в одежду «от кутюр»), самые смелые дизайнеры решились поддержать моделей plus-size (обладательниц размеров 48-54). За последние же месяцы популярность моделей «с формами» достигла пика. Даже самые именитые кутюрье выпустили их на подиум. Свою популярность вернули топ-модели 90-х - Эль Макферсон, Летиция Каста - обладательницы аппетитных форм по классическим канонам красоты. Новая волна моделей plus-size украсила обложки практически всех ведущих глянцевых журналов.

На сайте итальянского Voque недавно появился специальный раздел Curvy (от англ. «пышный»), рассказывающий о знаменитостях немодельных размеров, модных съемках и марках plus-size одежды, а также дающий советы обладательницам пышных форм: как сочетать вещи, почему лучше не носить джинсы и даже что купить в новой коллекции конкретной марки. Девиз Vogue Curvy: "Красота может быть всех форм и размеров!"

Многие модные марки - как демократичные, так и эксклюзивные - стали выпускать одежду больших размеров. И теперь уже девушкам в весе несложно быть модными. Но все же слепо шествовать за модой тоже не стоит. Самое главное - подчеркнуть одеждой достоинства фигуры, а тогда обыграть базовый гардероб модными вещичками будет совсем легко.

Правило №1 - долой бесформенные и темные вещи. Они ничего не скрывают, как принято считать, а лишь делают неидеальную фигуру еще объемнее.

Основные цвета гардероба должны быть приглушенными. Яркие цвета использовать можно, но только, чтобы подчеркнуть что-либо (подчеркивать необходимо только достоинства). Вертикальная полоска в одежде приветствуется - она визуально стройнит. От резких цветовых контрастов между верхом и низом стоит отказаться. Лучше подобрать их в одной гамме. Надетые вместе юбки, колготки и обувь также обязаны гармонировать (а при низком росте лучше выбрать один цвет для всего). Утягивающий эффект колготок, леггинсов и джинсов спрячет пару сантиметров.

Слишком крупный рисунок, рюши и пайетки - не для вас. Мягкие ткани, тонкий трикотаж и прозрачный шифон обтянут и продемонстрируют все, что нужно скрыть. Зрительно увеличивающими свойствами обладает и вельвет. Так что выбирайте более плотные ткани. Они «собирают» фигуру и утягивают ее.

Главный плюс женщин с формами - бюст. Не стоит стесняться вырезов. V-образный вырез зрительно удлинняет шею. Водолазки и застегнутые наглухо рубашки противопоказаны. Еще один важный момент - талия. Ее необходимо подчеркивать всегда! Либо поясом, либо корсетным бельем. Полные руки можно замаскировать свободными рукавами длиной три четверти. Жакеты с широкими плечами отвлекут внимание от бедер. А драпировки и вовсе скроют все проблемные места.

Аксессуары тоже следует подбирать с умом. Сумки выбирайте квадратной или прямоугольной формы, достаточно большие и жесткие (мягкие формы добавляют объема) - или же миниатюрные на длинном ремне (зрительно сделают выше).

Конечно, необходимы каблуки. Они сделают фигуру выше и стройнее, а походку - изящнее, к тому же зрительно избавят вас от пары килограммов. Кстати, тут тоже важно соблюдать пропорции - тонкие шпильки делают полноватые ноги еще полнее, поэтому лучше выбрать широкий каблук (но не слишком).

Оптимальный фасон юбок и платьев - прямой (но с талией!). Длина не столь важна, но злоупотреблять мини, конечно, не следует (если уж очень хочется надеть короткое платье, наденьте его с леггинсами или плотными колготками). Брюки и джинсы тоже выбирайте прямого кроя, а вместо модных skinny-джинсов носите джеггинсы (леггинсы из ткани «под джинсу»). Сочетайте их с туниками и удлиненными топами.

Быть красивой и модной, находясь за пределами модельных размеров, не так уж сложно. А самое важное - излучать красоту изнутри. И тогда о размерах все мгновенно забудут.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мода для полных
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Обо всем на свете! :: Болталка :: Женский уголок.-
Перейти:  
  Рейтинг@Mail.ru  Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 5 центов! Netexchange.ru 
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения