Обо всем на свете!

Болталка - обо всем и не о чем!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РАДИО
Онлайн радио
Последние темы
» Блюда из овощей
Макияж для леди с веснушками EmptyВс 2 Сен 2018 - 20:54 автор ananas

» мне бы кровать, такую, что уххх!
Макияж для леди с веснушками EmptyЧт 2 Мар 2017 - 23:41 автор Тина

» Народные методы лечения
Макияж для леди с веснушками EmptyСр 20 Апр 2016 - 20:07 автор boltushka

» Отбеливающие пасты.
Макияж для леди с веснушками EmptyВт 29 Мар 2016 - 3:15 автор Тина

» Красим волосы
Макияж для леди с веснушками EmptyСр 2 Дек 2015 - 1:31 автор Тина

» Куда отправиться на отдых?
Макияж для леди с веснушками EmptyСр 14 Окт 2015 - 4:23 автор arisha1

» Как улучшить состояние здоровья?
Макияж для леди с веснушками EmptyВт 13 Окт 2015 - 3:54 автор arisha1

» Осень.....Унылая пора.......
Макияж для леди с веснушками EmptyСр 30 Сен 2015 - 5:47 автор Lillan

» СЕКОНД ХЭНД - гордость и предрассудки
Макияж для леди с веснушками EmptyВт 29 Сен 2015 - 16:15 автор Fiola

Бегун платит мне за этот сайт
Лучшие игры рунета
Delivery Club ЛитРес Флорист.ру TERA: The Battle For The New World Urban Rivals RU Дочки & Сыночки

Поделиться
 

 Макияж для леди с веснушками

Перейти вниз 
АвторСообщение
frauvictory
модератор
модератор
frauvictory

Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 32
Откуда : Ростов-на-Дону

Макияж для леди с веснушками Empty
СообщениеТема: Макияж для леди с веснушками   Макияж для леди с веснушками EmptyСр 27 Окт 2010 - 3:28

Веснушки появляются в результате сбоя деятельности пигментной системы. Проще говоря, меланин (загар) распределяется на поверхности кожи не равномерно, а собирается группами и откладывается в виде маленьких темных точек. Бороться с ними сложно, а потому многие девушки предпочитают замаскировать под толстым слоем косметики эти «солнечные подарки». Как же нанести макияж правильно? Вам помогут 6 советов от профессионального визажиста.

1. Не стоит скрывать веснушки под толстым слоем макияжа. Все равно полностью их не спрячешь, зато все лицо будет казаться «грязным».

2. Чтобы «выровнять» темные и светлые места на лице, нанесите не очень темный дневной крем или светлый прозрачный макияж.

3. Часто бывает достаточно покрыть кожу тонким слоем терракотовой пудры, и цвет лица сразу станет более ровным.

4. Важно очень тщательно накрасить глаза и покрыть ресницы темной тушью. Иначе глаза будут казаться слишком расплывчатыми.

5. Помада, румяна и тени для век не должны иметь коричневый оттенок, на коже с большим количеством веснушек это тоже смотрится как «грязь».

6. Для губ лучше выбрать чистый красный цвет, для щек – кораллово-красный или розовый, а для век – зеленые или синие оттенки.

Что нужно знать о веснушках

По подсчетам косметологов, у 60-70% россиянок имеется склонность к веснушкам. Та же статистика и у жительниц таких стран, как Финляндия, Ирландия, Норвегия. В этом повинно не так часто появляющееся в этих регионах солнце. Не бывает веснушек лишь у негров, которые живут в жарких поясах планеты. С детства и до 20-25 лет число веснушек обычно увеличивается и их цвет становится интенсивнее. И хотя после тридцати лет их количество не уменьшается, но они бледнеют и уже не так выделяются на лице.

Чтобы уменьшить количество веснушек, прежде всего не выходи на солнце без темных очков. Смазывай кожу кремами с фотозащитным фактором. Пользуйся такими кремами круглый год в те дни, когда снаружи ярко светит солнце. Так же ешь пищу, богатую витамином С и ограничь употребление крепкого чая и кофе.

Самым простым способом борьбы с веснушками являются отбеливающие (в том числе и тонирующий) кремы, в которых присутствует солнцезащитный фактор (SPF), причем его должно быть от 8 до 15%. Если у тебя чувствительная кожа, не покупай кремы с содержанием цинка - это токсичное вещество. В состав отбеливающего крема должна входить гликолевая кислота, которая одновременно отбеливает и отшелушивает кожу.

Народные средства от веснушек.

Веснушки можно обесцветить следующими домашними средствами.

* Залей 2-3 столовые ложки цветков одуванчика 1 стаканом кипятка. Настаивай в термосе в течение 20-30 минут. Настоем протирай кожу несколько раз в день.
* Смазывай веснушки огуречным соком по 2-3 раза в день. Повторяй это 2-3 недели.
* Протирай веснушки кислой водой: по 1 столовой ложке 5%-ного уксуса и лимонного сока на 2 столовые ложки кипяченой воды.
* Веснушки можно протирать долькой лимона и соком репчатого лука.
* Очищенное лицо можно протирать смесью лимонного и огуречного соков в пропорции 1:1. Нанеси эту смесь на лицо на 20-30 минут, затем смой теплой водой и смажь кожу кремом.
* А можно и так: не отжимай сок, а прикладывай к лицу попеременно кружки лимона и огурца. Затем умойся теплой водой и смажь кожу кремом.

Очищение лица с помощью лимонов и огурцов проводи ежедневно в течение 20-30 дней. Затем сделай перерыв на одну неделю.

Кожу можно смазывать смесью морковного и лимонного сока. Для этого смешай 2 столовые ложки морковного сока с 1 чайной ложкой лимонного. Держи эту смесь на лице 20-30 минут. Затем смой ее прохладной водой и смажь лицо питательным кремом.

Для жирной кожи с веснушками можно приготовить отбеливающий лосьон.
Отожми сок из 1 лимона, смешай с 2 столовыми ложками ягод калины. Взбей в пену белок и перемешай с соками. Затем добавь 1 чайную ложку глицерина и 100 мл водки.

Отбеливающий лосьон можно приготовить и из яичных желтков. Для этого разотри яичный желток, добавь сок от 1 лимона и смешай с 2 столовыми ложками водки.

* Для отбеливания кожи используй также соки грейпфрута, квашеной капусты.
* После отбеливающих процедур наноси питательный крем.
* Маски для отбеливания кожи и обесцвечивания пигментных пятен

Маска из петрушки.
Несколько стеблей петрушки вместе с корнями залей небольшим количеством горячей воды и вари в течение 45 минут. Разомни массу до получения однородной кашицы. Массу нанеси на лицо. Держи 20-30 минут. Смой теплой водой.

Маска из тертого хрена и яблок.
Одно яблоко очисти от кожуры и натри на терке. Возьми такое же количество тертого хрена. Хорошо смешай массу и нанеси на кожу лица. Держи маску 15 минут, а затем смой ее теплой водой.

Маска из свежей капусты/
Если у тебя сухая кожа, сделай маску из натертой на мелкой терке свежей капусты. Сначала вотри в кожу нерафинированное растительное масло. Затем пропитай салфетку горячим раствором питьевой соды. После этого нанеси на салфетку массу из тертой капусты. Держи маску 15-20 минут и затем смой теплой водой.

Маска из ягод и овощей.
Свежие ягоды или овощи растолки или натри на мелкой терке. Наиболее эффективны маски из клубники, земляники, смородины, огурцов или помидоров. Смесь из ягод и овощей нанеси на кожу лица. Держи маску 20-25 минут. А затем смой ее настоем липового цвета (1 столовая ложка на 500 мл воды).

Маска из репчатого лука.
Эта маска подойдет для сухой и нормальной кожи лица. Отожми сок 1 луковицы и смешай в пропорции 1:1с мелом. Для жирной кожи смешай луковый сок с 5%-ным раствором уксуса в той же пропорции. Массой пропитай салфетку и наложи эту маску на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой.

Маска из фасоли.
Когда готовишь фасоль, отложи вареные бобы в кофейную чашечку, тщательно разомни их вилкой и добавь туда 2 - 3 чайн. ложки лимонного сока и 1 чайн. ложку растительного масла. Теплую кашицу аккуратно нанеси на лицо на 20 мин, после чего смой маску теплой водой, затем ополосни лицо холодной.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ТЕБЯ ВЕСНУШКИ?


* Прежде всего избегай длительного солнечного облучения лица и рук. Загар в наше время не так моден, как раньше.
* Не наноси макияж толстым слоем. Тебе все равно не удастся спрятать веснушки. От толстого слоя макияжа лицо будет казаться «грязным». Лучше воспользуйся светлым прозрачным тональным кремом.
* Важно, если ты решила пользоваться тушью красить глаза тщательно и покрывать ресницы темной тушью.
* Тени для век подбирай зеленых или синих оттенков.

Запомни! Помада, румяна и тени не должны быть коричневатых оттенков. На коже с веснушками они кажутся грязными.

Как пользоваться отбеливающими средствами?
Конечно, ты можешь купить специальные отбеливающие кремы. Но не наноси их на кожу непосредственно перед выходом на улицу. Кроме того, применение отбеливающих кремов целесообразно только осенью и зимой, когда нет яркого солнца. Отбеливающий крем наносят тонким слоем на очищенное лосьоном лицо. Через 1-2 часа остатки крема следует удалить ватным тампоном, смоченным в воде.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Макияж для леди с веснушками
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Обо всем на свете! :: Болталка :: Женский уголок.-
Перейти:  
  Рейтинг@Mail.ru  Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 5 центов! Netexchange.ru 
Создать форум бесплатно | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения