Обо всем на свете!

Болталка - обо всем и не о чем!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РАДИО
Онлайн радио
Последние темы
» Блюда из овощей
Вс 2 Сен 2018 - 20:54 автор ananas

» мне бы кровать, такую, что уххх!
Чт 2 Мар 2017 - 23:41 автор Тина

» Народные методы лечения
Ср 20 Апр 2016 - 20:07 автор boltushka

» Отбеливающие пасты.
Вт 29 Мар 2016 - 3:15 автор Тина

» Красим волосы
Ср 2 Дек 2015 - 1:31 автор Тина

» Куда отправиться на отдых?
Ср 14 Окт 2015 - 4:23 автор arisha1

» Как улучшить состояние здоровья?
Вт 13 Окт 2015 - 3:54 автор arisha1

» Осень.....Унылая пора.......
Ср 30 Сен 2015 - 5:47 автор Lillan

» СЕКОНД ХЭНД - гордость и предрассудки
Вт 29 Сен 2015 - 16:15 автор Fiola

Бегун платит мне за этот сайт
Лучшие игры рунета
Delivery Club ЛитРес Флорист.ру TERA: The Battle For The New World Urban Rivals RU Дочки & Сыночки

Поделиться | 
 

 Блюда из рыбы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лена
продвинутый
продвинутый
avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 42
Откуда : Республика Беларусь, Ивацевичи

СообщениеТема: Блюда из рыбы   Ср 7 Апр 2010 - 2:31

Делаем шпроты
Чистим 1 кг кильки свежемороженой
укладываем слоями в кастрюлю
Добавляем перец горошек, лавровый лист, 1 ст.л. соли (но лучше соль развести в заварке - лучше растворится).
Все залить ½ ст. растительного масла.
Заварить крепкий чай (3 ст.л. заварки чая гранулированного на стакан кипятка) и тоже залить в кастрюлю.
Поставить на газ и как только закипит сразу в горячую духовку на 45-50 минут (можно попробовать - упарилась ли).
Остынут и в холодное место.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sancity.ru/game/18?refc=176746
Лена
продвинутый
продвинутый
avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 42
Откуда : Республика Беларусь, Ивацевичи

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы   Ср 7 Апр 2010 - 2:40

Копченая рыба
1 кг свежемороженной рыбы: скумбрия (почистить, помыть)
1 литр воды
+ 4-5 жменей шелухи луковой
+ 4 столовые ложки соли
+ 2 столовые ложки сахара
= поварить на маленьком огне минут 20, в конце залить 70 грамм жидкого дыма.
воду остудить.
В летнюю водичку положить рыбу (шелуху можно не вынимать).
Через сутки перевернуть.
Еще через сутки вытереть (промокнуть марлей или тряпочкой),
смазать растительным маслом и положить в холод

получается как магазинная, только в 3 раза дешевле


Последний раз редактировалось: Лена (Ср 7 Апр 2010 - 18:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sancity.ru/game/18?refc=176746
Лена
продвинутый
продвинутый
avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 42
Откуда : Республика Беларусь, Ивацевичи

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы   Ср 7 Апр 2010 - 2:49

Консервы
1 кг рыбы (скумбрия, ставрида)
0,5 л воды
1 ч.л. соли
100 г растительного масла
Приправа: лавровый лист, перец
Можно морковь на крупную терку
Рыбу почистить, порезать кусочками.
Положить слоями в утятнице (чугунная кастрюля).
Можно пересыпать морковью.
Залить всем, закипит, снять пенку, тушить на слабом огне 2,5 часа.


Последний раз редактировалось: Лена (Ср 7 Апр 2010 - 3:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sancity.ru/game/18?refc=176746
Лена
продвинутый
продвинутый
avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 42
Откуда : Республика Беларусь, Ивацевичи

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы   Ср 7 Апр 2010 - 3:22

Можно сказать диетическое блюдо
скумбрия, ставрида или сельдь
примерно 2 рыбки нужно
рыбу очищаем, режем на кусочки и в кастрюльку
рассол:
250 грамм воды
+1 ч.л. соли
+ 1 ч.л. сахара
+ 2 ч.л. подсолнечного масла
заливаем рыбу, варить 5 минут на маленьком огне
остынет и можно кушать.
здесь даже водичка вкусная
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sancity.ru/game/18?refc=176746
Murrrlika
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 359
Дата регистрации : 2010-04-04
Возраст : 36
Откуда : Казахстан

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы   Ср 7 Апр 2010 - 4:11

А что такое жидкий дым?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tvoimir.chudoforum.ru
Murrrlika
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 359
Дата регистрации : 2010-04-04
Возраст : 36
Откуда : Казахстан

СообщениеТема: Хе из рыбы (корейское блюдо)   Ср 7 Апр 2010 - 15:07

Рыба - сазан, вес 1-1,5 кг. Более мелкий нудно разделывать, у более крупного не перевариваются косточки. Разделываем до получения филе, режем полосками, как мясо на беф-строганов. Укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 20% уксусной эссенцией. На три кг мяса рыбы 7-8 столовых ложек уксуса. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Через пару часов режем три средних луковицы полукольцами, засыпаем лук в кастрюлю с рыбой и перемешиваем. Еще через пару часов на сковородке раскаляем до дымка растительное масло (250-300 гр), выключаем газ, засыпаем в кипящее масло нарезанную полукольцами одну среднюю луковицу. Пока в сковородке шкворчит и шипит, мясо рыбы солим (именно сейчас, а не раньше), добавляем столовую ложку сахара, черный и красный перец по вкусу. Заливаем все добро маслом из сковородки, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место еще часа на 2-3.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tvoimir.chudoforum.ru
Лена
продвинутый
продвинутый
avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 42
Откуда : Республика Беларусь, Ивацевичи

СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы   Ср 7 Апр 2010 - 17:29

Admin пишет:
А что такое жидкий дым?
Классический жидкий дым
Рекомендуется для добавления в супы, мясные и рыбные блюда в домашних условиях.
Состав: водный раствор натурального древесного дыма.
Способ применения: добавляется по вкусу в процессе приготовления. Примерный расход: 0,5-1 ч.л. на 1 литр супа в конце приготовления.
0,5-1 ст.л. на 1 кг мяса или рыбы в начале приготовления


"Жидкий Дым Классический" позволяет приготовить экологически безопасные продукты, которые по своим вкусовым характеристикам не уступают копченостям, приготовленным традиционным способом. Дым, образующийся при сжигании традиционных для копчения пород древесины, проходит несколько степеней фильтрации. При этом смолы, канцерогены, сажа и другие балластные примеси выпадают в осадок и удаляются, а самые ценные коптильные вещества целиком смешиваются с водой.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sancity.ru/game/18?refc=176746
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из рыбы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
» Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля.
» Драматичная жизнь красной рыбы
» Конкурс. Готовим блюда азербайджанской кухни 04.04-05.05

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Обо всем на свете! :: Досуг :: Кулинария-
Перейти:  
  Рейтинг@Mail.ru  Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 5 центов! Netexchange.ru 
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог